1. 【网民热议】石狮祥芝18年一次大普渡,接普渡公。
  2. 【网民热议】福厦高铁年内开工 1小时从福州到厦门
  3. 【网民热议】泉州160多位中老年人被骗700多万
  4. 【网民热议】8月猪肉价格稍降 中秋临近月饼蟹券又火了
  5. 【网民热议】超市散装虾米中藏河豚干 事发永辉超市
 忘记密码  立即注册!
搜索

[妈妈厨房] 卤蛋&炸薯条

楼主

【卤蛋】做卤蛋最重要的就是卤水,只要把卤水做好了,其他都不是难事。大概需要的卤水原料有:精盐、糖、茴香、草果、丁香、姜、八角、豆蔻、百里香、砂仁、山茶以及桂皮。其中八角和桂皮最主要,一般来说,如果材料找不其备,就这两种就可以了。我本打算去菜市场慢慢淘这些材料回来,运气甚好,先去了超市,居然有袋装成品买,里面揽含了除桂皮以外我需要的所有材料。于是只到菜市场买了一两桂皮,一共花了五块五毛钱。带回家,用现成的鸡蛋做实验吧!

首先介绍卤水做法:很简单,不管是我买来多样拢合在一起的成品材料,还是去市场一样一样淘回来的材料。只要洗干净,加适量的水(就是可以淹过你要卤的东西的量)烧开,然后小火慢慢地熬,能有三四十分钟就差不多了。材料可以用纱布包起来,用的时候把料捞起来就可以了。

小贴士:卤水可以反复使用,越陈越香,在重复使用的过程中,如果味道不够,就根据情况添加味料,然后再和卤品一起熬制。如果暂时不使用,就放入冰箱冷藏或者冷冻。
卤蛋做法: 这就更简单了,适量水烧开,蛋放入水中,加盖煮熟。再浸入冰水中,便于剥壳,鸡蛋冷却后剥壳。
为了入味,可以用刀将鸡蛋表面划些痕,请忽略我划的痕,本来想弄些表情,无奈刀不给力,或者自己技术有限,最后成了乱七八糟的玩意。
放入卤水中小火煮半个小时。

然后舀起来,放置一边卤制,卤的时间越长越入味。

还有鹌鹑蛋啊,本以为我们这乡村小镇,不可能找到这玩意,去市场的时候竟无意中发现了。便淘了回来。有了现成的卤汁,那一切便简单许多了。
步骤是一样的,放锅里将鹌鹑蛋煮熟,这个最好不要去壳了,自然需要洗干净些,外表皮有时候还有鸟尿,一定要注意啊。煮熟以后一个一个把蛋壳捏碎,这样就很容易入味了。

卤了一个晚上加一个上午,便已经很香了,和小吃店里的味道没有走差。孩子们喜欢极了。不要馋,小姨下次再卤来吃啊!

【炸薯条】
多少人喜欢去肯德基啊,那薯条多少钱一袋来的?反正能让我心里暗自骂人:坑你老娘呢!你看,我们自家种的土豆,那么多,摆放在那里都快吃不完了,父母肠胃不好,也是不可多吃的,何不做来小吃与孩子吃呢?
洗干净,嬾嬾的土豆都只能刮去表面一层皮,然后切成条,加上盐,和上适量的面粉就算准备好了。

可以下油锅了,到了它酥软的时候就可以捞起来了。

虽然不如肯德基里面那样均匀的长条,可是有什么关系,味道一点不输给它。

只可惜找了通街都没有找到蕃茄酱,加上一点蕃茄酱进去,孩子们便可品尝那又香又酸的味道了。不过就这样也是不错的。炸好一盘端出去,另一盘还没有好呐,那一盘已经消灭殆尽了!

给孩子们的零食,无论哪种,你也不妨一试!
沙发
额 lz看不到图片呀
板凳
看起来不错!
地板
说到做食物  我就汗颜呀。。。。
看不到图也。。
没有图片看看嘛,听着怎么觉得好吃啊  哈哈
卤蛋我爱