1. 【网民热议】石狮祥芝18年一次大普渡,接普渡公。
  2. 【网民热议】福厦高铁年内开工 1小时从福州到厦门
  3. 【网民热议】泉州160多位中老年人被骗700多万
  4. 【网民热议】8月猪肉价格稍降 中秋临近月饼蟹券又火了
  5. 【网民热议】超市散装虾米中藏河豚干 事发永辉超市
 忘记密码  立即注册!
搜索

[姑嫂婆媳] 闽南习俗“舅仔爷”赚的红包是否得和其他兄弟平分?

楼主
小姑子结婚,我儿子去当“舅仔爷”,赚了两千多元红包。
我老公的观点是:我儿子才5岁多,不能支配这么多钱,最终是我们夫妻获利,他想把这些钱和两个小叔子平分。老二家育有一女,现在二胎中。老三家育有一子,4个半月。
我的意思不是非得把这些红包占为己有,全部归己所有也才一个月工资,我也不能马上变成富婆。我想知道,闽南习俗有这么和其他人平分“舅仔爷”红包的吗?
我想说,老公是村里的好大哥,可是,他也是我的丈夫,我儿子的父亲,怎么不替我们母子争取些利益呢?
沙发
什么是舅仔爷?

板凳
liuw_hxdsb 发表于 2014-2-25 10:21
什么是舅仔爷?

就是有点去当“小舅子”的意思,我们那是自己收着,没有平分之说

地板
好像是没有什么平分之说

小姑子结婚,我儿子去当“舅仔爷”,应该是:小姑子结婚,我儿子去当‘’挑灯‘’

不知道啊

没听说,但2000多去平分。。。小叔子们也没办法马上发家致富,他们缺这个钱吗?

哈哈哈,为妻不容易~

好像没有平分吧,谁去谁拿,哈哈哈

才2000也不多,再说闽南习俗 小舅子的钱,即使20万也得小舅子自己收着,父母也不能花的!!这钱要麻帮孩子存着,要麻都得花孩子身上,比如给买玩具衣服学习用品吃喝,总之没有分其他人的说法!